quinta-feira, 26 de dezembro de 2024

Eu fiz Bilharacos

   Pedi ajuda para fazer o desafio da abóbora a familiares, amigos, conhecidos, seguidores, etc. e todos deram ideias, sugestões e até  me forneceram receitas como é  o caso deste produto aqui.

Uma senhora num grupo do Facebook sugeriu que eu fizesse bilharacos para o desafio da abóbora e eu fiquei do tipo:

"O quê? Desconheço esse doce?" 🤔

A senhora disse-me que era um doce típico de Aveiro  e até me forneceu a receita que ela costuma utilizar.

Eu experimentei e não é  que deu certo?

Ficaram lindos e saborosos.


A receita que me deram é a seguinte.

"Ponha a abóbora a cozer com uma pitada de sal, casca de laranja ou de limão e canela em pau.

Deixe a abóbora a escorrer de um dia para o outro. Se necessário embrulhe num pano e escorra  a água o máximo que conseguir.

De seguida pese a abóbora. Por cada kg de abóbora coloque 200 a 300 gr de açúcar, 3 ovos e 3 ou 4 colheres de sopa de farinha...pode também colocar um pouco de vinho do Porto e miolo de noz.

Molde a massa como se fosse bolinhos de bacalhau e leve a fritar até ficarem dourados...coloque a escorrer em papel vegetal e só depois em papel de cozinha.

Pode polvilhar com açúcar em pó ou passar por açúcar e canela."

Eu não  usei o vinho do porto, nem o miolo de noz, desta vez decidi fazer bilharacos  simples...para a próxima vou experimentar fazê-los mais elaborados.😀

Experimente fazer bilharacos também.

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