sábado, 29 de março de 2025

Forma de bolos da treta

 Eu via há algum tempo o programa "Eu sou mais bolos" da Carina Costa e depois de ver o episódio 12 quis experimentar.

Copiei os ingredientes que aparecia no final do programa para um papel e fui à procura dos ingredientes que já tinha em casa. Fui às compras decidica, hoje ia sair um bolo.

Não, não me perdi, só comprei os itens que precisava para efetuar a receita.

Coloquei todos os ingredientes e os utensílios básicos em cima da mesa. Preparei o bolo, seguindo as instruções a risca.

Coloquei amor e não contem a ninguém, mas eu até falei com o bolo antes de ir ao forno.

Durante a cozedura, fui dar uma espreitadela e reparei que o bolo estava a vazar por baixo, da forma. " Forma de bolos da treta, é o que é...##@&¥₩". Quase desesperei, tive vontade e desistir, mas não o fiz. Pensei " pode ser que verta pouco"

No final do tempo estimado, fui tirar o bolo do forno e como podem imaginar, ele colou à forma. Como a Carina Costa costuma "Serrar" os bolos, eu peguei numa faca e retirei o que não interessava.

O bolo ficou assim:

O sabor estava muito bom e o bolo desapareceu num instante.

sexta-feira, 28 de março de 2025

A coroa de pipocas mais doce.

 Comecei a namorar e a coisa foi ficando mais séria e eu sabia do fundo do meu coração que era para durar (tanto que casamos). Mas no dia de conhecer a minha filha do coração, a sua filha.

Na altura eu estava de folga e durante a tarde decidi fazer uma sesta para acalmar os nervos, pois só a iria conhecer, ao jantar, feito pelo meu namorado.

Quando acordei tive uma brilhante ideia...e se eu fizesse uma coroa de uma coroa de pipocas? E se eu fizesse com ela , seria ainda mais especial.

Tinha visto numa revista, na zona de crianças e fomos às compras (eu e a revista, é claro). As compras foram gulosas: pipocas; chocolate; pintaloras, etc.

O jantar correu muito bem e ela ficou entusiasmadissima com participar.

A coroa não ficou perfeita (das duas um ou fizemos pouco caramelo ou pusemos pipocas a mais) mas o mais importante foi o  momento em volta da preparação e quando a comemos que ficará para sempre na minha memória.

Quando fazemos doces, não fazemos apenas doces, criamos memórias em volta dos doces.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Cupcakes de cenoura

  O mês da abóbora já tinha terminado e depois entrou novo mês, novo produto  a ser transformado num doce.

Procurei sempre utilizar um produto de época e a estrela escolhida foi a cenoura.

Assim, na primeira transformação da cenoura, só podiam ter saído cupcakes de cenoura, para ter mais uma fornada para o desafio dos 200 cupcakes.

Ficaram tão lindos e fofos que nem precisava de os decorar mais, mas decorei 7 e até os coloquei aos dois, como decoração da entrada da casa.


Simples ou decorados, vão dizer que não seria ótimo ser recebida desta forma deliciosa?

Foram decorados com queijo, especiarias e uma rodela de cenoura.


quinta-feira, 23 de janeiro de 2025

O começo do desafio da abóbora

  Na página do facebook O nosso Mundo doce decidi criar o desafio de transformar um alimento num produto doce. Como na altura estávamos no mês das "bruxas"( Halloween) escolhi a abóbora.

Bem, já não chegava o desafio dos 200 cupcakes, Carina? Ainda tinha que me meter em mais um desafio. Uffa! Eu sou incrível!

Então decidi juntar o útil ao agradável e fiz cupcakes de abóbora, assim para além de contribuir para o desafio da abóbora, fazia mais uma fornada para o desafio cupcakes. Perfeito!




Para a massa fizemos uns cupcakes de cebola vermelha, depois decoramos com chantily e fios de chocolate de laranja. Por fim finalize com as mini abobrinhas em pasta de açúcar elaboradas pelos nossos colaboradores (Rita, Rafael e Adriana).





terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Cupcakes Sapos no jardim

  Eu fui ao jardim da Celeste, giro fle, giro fla.

E o que foste lá fazer? 

Fui ver uns sapinhos giros, giro fle, giro fla. 😁

Quando olho para a decoração destes cupcakes é o que me lembro de cantar. Eles fazem-me recordar lugares alegres e felizes da minha infância

Fizemos os cupcakes e decoramos até com creme de ovo e uma moedinha de chocolate, mas querem saber de algo? Não me lembro do que a massa foi feita, pois fiquei tão feliz com o resultado final da decoração, que a minha mente bloqueou tudo o resto.

Não me importo porque com estes cupcakes, eu fui ao jardim da Celeste, giro fle, giro fla.

Sejam felizes a decorar cupcakes 😂

Ah! Os sapinhos foram feitos em EVA e servem apenas como elementos decorativos.

domingo, 19 de janeiro de 2025

Cupcakes com legumes e caril

   Para a 4° fornada de cupcakes procurei receitas diferentes, com uma questão em mente: Será que todos os cupcakes têm que ser doces?

E não, não têm que ser todos doces porque os que fiz são cupcakes de legumes com caril, ótimos para um lanche da tarde ou como entrada da refeição principal.


Eles são muito saborosos e têm uma humidade  que lhes dão um toque especial e o sabor a caril, Hum! Muito bom.

Nós, cá em casa, optamos por colocá-los como entrada do almoço de Domingo  e Puf! Desapareceram num instante. 

sexta-feira, 17 de janeiro de 2025

Cupcakes de amêndoa e cerveja

  Tentamos mais uma vez sair do tradicional, fizemos cupcakes com cerveja preta e amêndoa.

Aqui, a cerveja preta, tem a função de cortar um pouco o doce da amêndoa para ficar um sabor mais equilibrado, nem azedo, nem doce. Não é para apanhar uma bebedeira de cupcakes 🤭

O único problema é que eles ficaram um pouco secos. Então optamos por comê-los ao pequeno almoço, acompanhados por doce de abóbora.

Ups! Lá se foi o equilíbrio e lá fomos nós adoçar a coisa.

Cupcakes de amêndoa e cerveja preta com doce de abóbora é uma delicia. 

O cakepop Mister Abóbora

     E hoje apresentamos o Mister abóbora na companhia dos seus amigos  ❤️ O Mister abóbora é um cakepop de abóbora com cobertura de chocola...