sábado, 21 de dezembro de 2024

1° primeira tarte

     

Esta tarte começou muito bem. Fomos colocando na mesa os ingredientes que precisávamos para fazer a receita da tarde mas logo, logo correu mal. A balança deixou de funcionar e tivemos que medir as gramas mais ou menos a olho. 🙄

Fizemos a base da tarte, foi ao forno e ficou linda. Depois fizemos o recheio e colocamos dentro da tarte. Já estava pronta para voltar para o forno quando reparamos que nos esquecemos de um ingrediente, o açúcar.

 😅Ainda tentamos misturar o açúcar no recheio e conseguimos.

Foi para o forno, mas, como o recheio estava muito líquido teve que ficar mais tempo no forno. Resultado a base queimou um pouco, mas o sabor estava Enfim tentamos 🤔 😁

 

Receita de tarte de limão:

Ingredientes: 450g de massa quebrada; 3 ovos; 1 gema; 450 ml de natas; 100g de açúcar; 150 ml de sumo de limão. 

Estenda a massa bem fina e forre uma forma de tarte. Pique com um garfo. Forre com papel manteiga e encha com feijões crus. Leve ao forno pré aquecido a 190° durante 15 minutos. 

Tire do forno e retire o papel e os feijões e reduza a temperatura do forno para 150°c.

Para o recheio: bata os ovos, a gema, as natas, o açúcar e o sumo de limão e deite na base da massa. Coza por 20 a 25 minutos (até o recheio começar a prender). E está pronta! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Scones e shot de sopa?!?

  Depois de ver o livro "ESTAVA TUDO ÓTIMO!" tive vontade de fazer todas as receitas.  A primeira que fiz foi os scones de pepitas...