Estava cansada de ver todos os bolos brigadeiro com granulados de chocolate escuro e resolvi colocar granulados de chocolate branco. Se repararem bem notam que tem também alguns amarelos... O bolo saiu muito bem.
Vamos ver se os muidos aprovam ou se levo com o "bolão" na cara 😁
Vamos ver se os muidos aprovam ou se levo com o "bolão" na cara 😁
Ingredientes para o bolo:
50gr de chocolate em pó
5 ovos
250gr de farinha
150gr de açúcar
2 dl. de leite
1 colh. (chá) de fermento
Ingredientes para o recheio e/ou a cobertura:
2 latas de leite condensado
50g de chocolate em pó
70gr de manteiga.
Preparação do bolo:
Separe as gemas das claras e de seguida bata as claras em castelo. Junte depois as gemas às claras, bem como o açúcar.
Adicione o leite e misture tudo.
Acrescente a farinha, o fermento e o chocolate aos poucos. Bata na batedeira para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Forre uma forma redonda com papel manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura para a forma. Leve ao forno por 35 a 40 minutos ou ate ficar bem cozido (utilize a técnica do palito). Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação para o recheio e/ou cobertura:
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Misture tudo e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando mas mexa sempre ate ficar um creme consistente.
Espalhe sobre o bolo e decore com granulado branco.
Nota:
Pode fazer este bolo de varias formas.
- Bolo sem cobertura.
- Bolo baixo apenas com cobertura.
- Bolo mais alto com recheio e cobertura- Duplique os ingredientes da massa do bolo, depois de arrefecido corte o bolo ao meio e recheie com a mesma mistura da cobertura.
- 2 bolos- se não se sente a vontade de cortar bolos, faça o mesmo bolo duas vezes. Coloque a cobertura sobre os dois e depois e só colocar um sobre o outro.
Sem comentários:
Enviar um comentário